六安热线(0564.bbssq.com.cn)-六安人上热线-六安人气社区-中国BBS社区100强

• 广告QQ806289073
  • 六安论坛 六安热线 打造六安第一人气社区
搜索
猜你喜欢

一位母亲给四位儿子的遗书:谢谢你们照顾我,但我后悔生了你们

开心

超级版主

楼主
    儿子们:今天五月初五,我过了80岁生日,也就是说,我活了整整80个年头了。这么长的岁月里,我生了你们4个,又帮你们带大8个孩子,也就是说,我这一生,用一双手,亲手抚养儿孙12个人。
    ! x9 R  R6 A5 c$ _( f+ V但是,我老了,老到要看你们的脸色生活。尤其几年前,你们父亲去世后,我明显感觉到你们对我的不耐烦,一日多过一日。0 f- h, Y3 H, b% o" ]/ [5 x4 Q. c
    你们父亲刚去世那会儿,我真心希望哪个儿子能把我接到家里,我想和你们一起生活,哪个都行。为此,我盼了两个月。两个月后,我心凉了,我知道,不会有谁肯接我去你们家。- I' u/ F3 P( @. F
    好在那时候你们对我也算可以,四个人轮班,每人一个星期,这样每天晚上,我就不怕了。说心里话,到了我这个年纪,活到我这个份儿上,还有什么可怕的呢?, m: u. T2 g( t; g) \1 B
    2 [: ^0 ~, b2 V5 M* U

( F# S9 v+ [, G# s$ ?图片来源网络
    " H; u' p; p: I7 v) v/ p虽然从小在乡下长大,被相传的各种恐怖传说吓着长大,但到了此刻,我不再相信那些、也不再害怕了,我怕的不过是寂寞。: _2 m" b: t- ^* x4 ^% p
    我的儿子们,你们陪伴我,度过了一年零九个月,也就是大约630天。作为母亲,我心存感激,感激你们对我的陪伴。5 @. F6 C. O2 {1 }* d* T
    之后,你们每一个人的脸色都越来越难看,来了,对我没有一句话,走了,依然没有一句话,仿佛你们进的是旅店,而里面那个眼巴巴看着你们的老太太,跟你们没有半点关系。
    , c  V, I8 {+ C0 w/ W' w8 i我怕得罪你们任何一个人,虽然我不吃你们一口饭,不穿你们一件衣,甚至不花你们一分钱,但是你们陪伴了我,就是亏欠了你们。! S& ^: f2 x2 K
    即使我变得小心翼翼,但你们还是一个一个悄无声息地撤出了我的夜晚,没有人再来了,把寂寞不容分说还给了我。a
    # O( S5 `' U4 F: c
    5 }2 A* j* w# o* M! r# ?% N+ p$ O9 S
    图片来源网络
    0 v1 l/ X1 g0 d# k2 u6 K那也好,毕竟你们父亲去世后,你们陪伴了我一年零九个月,对此,我感激不尽。剩下的日子,我自己走。艰难前行了两年多,我过了80岁生日,你们对我祝福:“长命百岁!”我笑,苦笑,活到这个年纪可以了,“长命百岁”没用。: ^- H: L- l/ R% Q# P& k- g3 `
    这段日子,我的心脏越来越难受,我没有说出来,也不知道对谁说。
    # {0 T; o" a3 ~我希望疾病能快点把我带走,那样我将感激命运对我的厚待。几天前的夜里,我梦见了你们的父亲,他笑着,看着我说,走吧,我来接你了,跟我走,你再也不会寂寞。
    ; {- K  b0 t( Q! S3 t醒来,窗外群星璀璨,月亮又圆又大,这个美好的夜里,我梦见了你们父亲,梦见他来接我。我感激他这一辈子的爱护,也感激你们630天的陪伴。
    2 l- p+ c0 Q6 W& Y0 A! H! \8 t我的心脏一日比一日难受,我明白大限要到来,于是写了这封信,母子一场的缘分,总算快尽了。) C; b7 y. V2 S& j" z% ?
    # s7 D8 C$ N( E) @# Z8 y

1 P( Z3 R! `6 }- y( c图片来源网络, t. B9 v: q: w: W
    我满头白发了,让我用我的满头白发发誓:我真的很感激你们的陪伴照顾,但除了这句,我还有一句要说的是:我后悔生了你们,如果有来生,再也不见了。: A# }5 e, l" t* g/ L6 P# |
    但我是母亲,我恶毒不起来,我还是希望你们4个的晚年都能幸福,不会被你们那8个孩子嫌弃。情尽了,言尽了,就此打住吧。
      m8 Z$ y) @. x: {2 S0 D0 c& D/ ]几天后,老人死了,很安详地死在自己的床上,手里拿着她和丈夫唯一的一张相片,上面只是夫妻两个人。
    , r' @9 M- B- n$ d笔者按:我是水墨,是本文的作者。我写这篇,是思量了好久的。文中母亲有原型,话也大部分都是她说过的,我通过收集得来。在此处特别声明,我没有映射任何人,不要主动对号入座。我之所以把这样一篇东西发出来,是希望天下的儿女们,都能在父母风烛残年的时候,多一些陪伴,少一些嫌弃。希望能换起儿女们心中的善念。& j6 v7 }8 g; I, P
    善待父母,就从此刻开始吧!' n9 g! e: ]( B6 j
    六安热线,六安地区人气社区 www.0564bbs.com.cn